Таблетки из плаценты. Капсулирование.

На Руси, как и во многих других культурах, было принято закапывать плаценту в землю после родов, при том, нельзя было закапывать пуповиной вниз – это считалось плохой приметой. Некоторые новоиспеченные мамы и в наши дни так поступают. В Америке же, все больше набирает популярность употребление плаценты в пищу. Многие модные журналы чаще стали печатать истории о знаменитостях, которые делают это. Почему поедание плаценты входит в моду?   Какая польза нам обещана и как это происходит? 

Стоит отметить, что есть неколько способов применения плаценты после родов. Некоторые женщины просто забирают ее домой после родов, хранят в морозилке и съедают по маленькому кусочку (Одна моя знакомая призналась, что она сделала именно так, но вся ее идея провалилась, потому что она переоценила свои силы и не смогла себя пересилить). Многие госпитали в США предоставляют услугу, когда из вашей плаценты могут приготовить смузи (некоторые делят его с мужем).  Я же хочу поделиться историей капсулирования плаценты, то есть приготовления таблеток из плаценты. 

Капсулирование плаценты

Капсулирование плаценты

Давайте дадим определение плаценты

Дадим простое определение плаценты – это орган, который через пуповину переносит питательные вещества от мамы к ребенку. Через пуповину, идущую от плаценты, малышу доставляются витамины, минералы, питательные вещества и кислород.

Полезные свойства плаценты

Плаценты заполнены витаминами B6, B12, а так же эстрогеном и прогрестероном – гармонами очень важными для послеродового восстановления. Ученые отмечают что 90% млекопитающих обычно съедают свои плаценты.

Женщины, которые в каком-либо виде употребляли плаценты, говорят что она помогла им бороться с послеродовой депрессией (ей страдают около 15% рожавших женщин), поедание плаценты делало их более энергичными и увеличивало количество молока. 

Все это показалось мне интересным и прочно засело у меня в голове. Так как поедание чего-либо в сыром виде (не говоря уже о собственных органах) внушало мне ужас, я решила попробовать капсулирование плаценты. В связи с этим возникло несколько вопросов. 

Вопрос первый. Кто осуществляет капсулирование плаценты?

Кому хватит мужества, в принципе, может сделать это сам, но большинство идут обычным путем и доверяют сделать таблетки из плаценты доуле.

Доула (либо Дула) – помощница при родах, оказывающая эмоциональную и психологическую поддержку. Такое определение дает Википедия. Я бы добавила, что она помогает не только при родах, но и во время беременности. Американки обычно нанимают ее еще в начале или середине беременности, и ко времени родов они уже отлично знают и доверяют друг другу. Доулы умеют делать обезболивающий массаж, учат правильному дыханию и владеют техникой ароматерапии. Некоторые доулы занимаются капсулированием плаценты.

Вопрос второй. Как происходит капсулирование плаценты?

Сразу после родов, плаценту кладут на лед, так она ожидает своего часа, пока ее не заберет доула. Затем ее высушивают  в дегитраторе (Food Dehydrator), измельчают и затем капсулируют. Из одной плаценты можно получить от ста до двухсот капсул.  Доула обычно берет за эту процедуру от 200 до 300 долларов. 

Замечу что есть несколько способов пиготовления таблеток из плаценты. В некоторых случаях, перед тем как высушить, плаценту готовят (тушат). Иногда добавляют разные специи (например имбирь), но перед этим обязательно стоит проверить нет ли у вас аллергической реакции на одну из специй!

Вопрос третий. Как принимать капсулы из плаценты?

Доула, которая делала мои таблетки из плаценты, посоветовала принимать их по 2 капсулы 3 раза в день в течении двух недель, затем уменьшить количество до двух капсул в день. Я принимала по 1 капсуле из плаценты 3 раза в день (естественно иногда я забывала про них) в течении трех недель, а потом пила по 2 в день. Капсулы из плаценты, сделаны из желатина, размером не больше обычных витаминов и не имеют вкуса и запаха. 

Скажу честно я была очень скептически настроена и не ожидала какого-либо чудо-эффекта. Но я действительно заметила, что когда я не забывала пить таблетки из плаценты, молока становилось значительно больше! И когда на меня накатывало всем мамам знакомое депрессивное чувство усталости, стоило принять пару капсул из плаценты и меня отпускало, я становилась более энергичной.  Возможно ли, что я сама себя накрутила и проявился эффект плацебо? Вполне возможно. Повторю ли я процедуру капсулирования плаценты со следующим ребенком? Однозначно – да! Посоветую ли я капсулирование плаценты, подруге? Непременно!

Капсулирование плаценты Моя баночка

Капсулирование плаценты

Несколько ссылок:

Моя доула, которая занималась капсулированием моей плаценты в Сан Фпанциско – Joy Cobrick

Не для слабонервных. Весь процесс капсулирования плаценты с картинками – Placenta Encapculation

migundasha@gmail.com'

Author: Daria

Share This Post On

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *